Утверждена форма СЗВ-ТД.

Утверждена форма СЗВ-ТД.

С 1 января 2020 г. начался переход на электронные трудовые книжки. В 2020 г. работодателям предстоит ежемесячно отчитываться в ПФР обо всех кадровых изменениях по форме СЗВ-ТД. Представить СЗВ-ТД можно в электронном виде либо на бумаге, если численность работающих сотрудников менее 25 человек.

Форма СЗВ-ТД утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п. Срок сдачи в ПФР - не позднее 15-го числа, следующего за отчетным месяцем. За январь 2020 г. отчет должен быть предоставлен не позднее 17 февраля, поскольку срок выпадает на субботу и переносится на первый рабочий день.

Как заполнить СЗВ-ТД.

Форма заполняется только на работающих по трудовому договору сотрудников (в том числе совместителей и сотрудников, работающих дистанционно), по которым в отчетном месяце произошло одно из кадровых изменений:

  • принят на работу;
  • уволен;
  • прочие кадровые изменения: перевод, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена более ранних мероприятий;
  • подача сотрудником заявления о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном виде или переходе на электронную трудовую книжку.

Если кадровых изменений ни по одному сотруднику за отчетный месяц не было, документ подавать не нужно.

При первом представлении СЗВ-ТД на работника, помимо кадровых изменений, следует указать сведения о его кадровом состоянии на 1 января 2020 г. Т.е. следует показать последнее кадровое событие, произошедшее накануне 1 января 2020 г.

Отчет предоставляется в территориальное отделение ПФР, в котором работодатель стоит на учете.